Люди выстроили дома на мосту и живут на нем так, словно это обычная городская улица. Видео

2 Февраль
-

Необычная архитектура встречается по всему миру, но в Китае местные жители превзошли сами себя. Они выстроили дома на мосту, который проходит на приличной высоте над бурной рекой и просто живут на нем так, словно это самая обычная улица. Причем на видео отчетливо заметно, как близко друг к другу стоят дома, магазины и другие постройки. 

Необычный мост расположен в одном из многочисленных пригородов Чунцина. Вы вряд ли слышали это название, а между тем этот город формально считается одним из самых больших мегаполисов мира. Его общая площадь — 80 930 квадратных километров, что сравнимо с размерами целой Австрии. И количество населения соответствует: жителями Чунцина числятся почти 31 миллион человек. 



Здесь нужно учитывать принятые в Китае особенности территориального деления. Чунцин считается так называемым «городом центрального подчинения», к нему относится 31 район, 8 уездов и 4 автономных уезда. Урбанизированная зона занимает «всего» 1 473 квадратных километра, что только 1,79% от всей площади города. 

Чунцин имеет более 25 мостов через бурные воды Янцзы. Склонные к масштабным преувеличениям китайцы прозывают его «городом 14 000 мостов», что конечно не соответствует действительности. Однако, большинство мостов так или иначе примечательны — к примеру, Чаотяньмэнь имеет самый длинный в мире арочный пролет и общую длину примерно в 1.7 километра. 

Еще более примечателен жилой мост расположенный в одном из входящих в Чунцинь уездов. Он давно стал центром притяжения тысяч туристов: местные жители застроили домами и магазинами узкое полотно проходящего на большой высоте моста.

Здания на мосту построены как в традиционном китайском, так и в европейском стиле. Туристические гиды называют поездку на мост «Путешествием к месту встречи Востока и Запада»:

Муниципальное правление делает все для скорейшей урбанизации Чунцинь. В ближайшие 10-20 лет будет застроена большая часть территории колоссального города. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: