Как выглядят потомки потомки Пушкина: ни один из них не пишет стихи, но один стал долларовым миллиардером

2 Февраль
-

Потомки Пушкина зареклись заниматься поэзией, некоторые из них даже скрывают родство и никто не пишет стихов. По крайней мере, в публичном поле. Франция, Бельгия, Германия, США — потомков великого русского поэта разбросало по всему свету а один из них даже стал долларовым миллиардером. 

Пушкин оставил после себя двух сыновей и двух дочерей. За более чем 220 лет потомков великого поэта стало уже 234 человека. 149 из них живут за рубежом, 85 остались в России. 

У Александра, старшего сына Пушкина, было 13 детей. В 1942 году из этой ветви появился Александр Александрович, последний потомок Пушкина по мужской линии. Забавно, что жена Александра, Мария, сама принадлежит к другой ветви Пушкина. Оба супруга уже в возрасте и похоже, что на этом идущая от Александра линия оборвется. 



Но останутся многие другие. В Петербурге, к примеру, живет талантливый художник Николай Данилевский. Он возводит свой род к внучке Пушкина Марии, которая вышла замуж за племянника Гоголя, Владимира Быкова. Данилевский — один из немногих потомков Пушкина, занимающийся искусством. 

Успешнее же всего стал далекий потомок великого поэта, прапрапраправнук Пушкина Хью Ричард Луи Гросвенор. Он ведет историю рода от младшей дочери Пушкина: Наталья в двух браках завела шестерых детей, те перебрались в Британию и со временем вошли в элиту страны. В 2016 году Гровенор стал самым богатым в мире человеком младше 30 лет — он унаследовал порядка 11,7 миллиардов долларов.

Интересно также узнать и о других потомках и даже предках Пушкина:

Некотрая часть потомков великого поэта раз в год устраивает общие встречи. Правда, стихи там читают редко. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: