Мужчина вылечил сову, но потом уехал. Когда вернулся, птица прилетела к нему и обняла: видео

3 Февраль
-

Виргинская сова попала к ветеринару в тяжелом состоянии, но Дуглас Поджеки сумел снова поставить ее на крыло. Затем мужчине пришлось уехать по делам. Он вернулся к заповеднику через несколько месяцев и буквально через минуту к нему прилетела та же птица и обняла его крыльями, а всю ситуацию сняли на видео сотрудники центра. 

Дуглас Поджеки известен как один из главных орнитологов-ветеринаров волонтерского центра Wild at Heart Rescue в Миссисипи. Сотрудники центра давно прозвали Дугласа «Заклинателем птиц» — мужчина и в самом деле не только прекрасно разбирается в пернатых, но и умеет устанавливать с ними доверительные отношения.



Сова ДжиДжи, молодой виргинский филин, попала в центр в очень тяжелом состоянии. Надежды почти не было, однако Дугласу удалось сделать невероятное и сова снова научилась летать. Она прониклась доверием к людям и осталась жить на территории небольшого заповедника, прилегающего к зданию центра. ДжиДжи часто навещала Дугласа, однако однажды мужчине пришлось уехать по делам. 

Ветеринар вернулся через несколько месяцев и почти сразу в открытое окно влетела сова. По словам сотрудников центра, ДжиДжи танцевала на столе, а затем буквально обняла Дугласа крыльями:

Рано или поздно сова улетит в другие охотничьи угодья. Но своего спасителя птица будет помнить всегда.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: