Большие руки за 4 недели. Упражнения для дома без походов в спортзал: видео

3 Февраль
-

Большие руки с прорисованным рельефом бицепса выглядят мужественно и прибавляют уверенности в себе. Многие тратят на тренировки месяцы и годы, однако добиться результата можно и дома без походов в спортзал. Разработанная профессиональным тренером система позволяет прокачать руки примерно за четыре недели, большая часть упражнений делается с собственным весом. 

Визуально крупнее руку делает хорошо прокаченный трицепс. В домашних условиях наиболее эффективно делать обратные отжимания с упором на стул, или диван. Опускаться нужно глубоко, не делайте коротких и резких движений. 



Каждое упражнение системы делаем в пять сетов по 10 повторений. Для наиболее быстрого результата имеет смысл делать перерывы между упражнениями в две минуты, между сетами в одну минуту.

Следующее упражнение — отжимания с колен. Из этого положения можно сконцентрировать все усилие на бицепсе, минимально задействуя другие мышцы тела. 

Французский жим. Очень эффективный метод не только увеличить объем трицепса, но и укрепить предплечья. Выполняйте упражнение ритмично, стараясь опускать гантелю параллельно полу. 

Гантеля понадобится и для работы над предплечьями. Упражнение выполняется сидя с упором предплечья на ногу. Не гонитесь за большими весами: важно подобрать комфортный вес, чтобы не включать в работу другие мышцы. 

Изолированное поднятие гантели на бицепс — одно из лучших упражнений для прорисовки рельефа. И здесь также не нужен большой вес, по крайней мере в начале тренировок. Концентрируйтесь на каждом повторе и постарайтесь почувствовать, как работает бицепс. 

Завершает первый сет упражнений толчки от стены. На первый взгляд выглядит просто, но уже к десятому повтору забиваются и бицепсы, и трицепсы: 

Быстрый результат подразумевает также правильное питание и урегулированный режим сна. Прогрессия без этого будет вряд ли возможна.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: