3 новых страны в Европе открываются для россиян: по прибытию сюда сидеть на карантине уже не потребуется

5 Февраль
-

Многие полагают, что страны Европы все еще полностью закрыта для путешественников из России. Это не соответствует действительности: список стран уже достаточно обширен, и еще как минимум три страны открываются для россиян в самое ближайшее время. Приезжающим сюда туристам уже не придется сидеть на карантине, а для въезда будет достаточно теста перед вылетом. 

 

Норвегия сняла все ограничения для российских туристов еще 26 января. Сидеть на карантине здесь не потребуется, туроператоры готовы организовывать поездки уже этой весной. К тому же, в эту страну из России есть и прямые рейсы, ничего не мешает полететь  самостоятельным туристом. Условия для въезда: либо сертификат о вакцинации, либо тест.

 

С 11 февраля смягчены и условия въезда в Великобританию. Карантин больше не потребуется, а российская вакцина «Спутник V» добавлена в список разрешенных. Дополнительно к сертификату потребуется сдать 2 теста: первый перед вылетом, а второй по прилету, на следующий день. 



Следующий на очереди является Дания. Страна перестала классифицировать текущую ситуацию как пандемийную и снимает все эпидемиологические меры.

В страну разрешен въезд при наличии вакцины, зарегистрированной в ВОЗ, а при отсутствии такого сертификата, достаточно иметь при себе тест, сделанный за 24 часа до вылета.

Снимают или уже сняли ограничения и некоторые азиатские страны:

Многие страны постепенно упрощают правила въезда. Велика вероятность увидеть снятие ограничений уже к этому лету. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: