Северная Корея попыталась взломать компьютер хакера. Он решил отомстить и сломал во всей стране интернет на 2 недели

4 Февраль
-

2 недели в Северной Корее отключается весь интернет из-за одного хакера. Таким образом мужчина мстит за попытку взлома своего компьютера. Год назад специалисты КНДР попытались получить к нему доступ. Хакер все это время ждал реакции властей, но потом взял ситуацию в свои руки.

Проблемы со связью в КНДР стали замечать независимые эксперты. Переодически во всей стране падали все сайты, в том числе и портал правительства Ким Чен Ына. Парализован был один из главных центральных маршрутизаторов — он обеспечивал доступ к внешним сетям и его контроль буквально обрезал интернет-контакты Северной Кореи с внешним миром. 



Эксперты предположили, что за атакой стоит правительственная группа. Лишь недавно автор взлома анонимно побеседовал с журналистом профильного издания и объяснил, как все произошло в реальности. Оказалось, что еще в январе 2021 года хакера (он представляется только псевдонимом, P4x) попытались взломать северокорейские специалисты. Это вызвало у мужчины тревогу, он обратился к властям США, однако те ничего не предприняли. 

Спустя год P4x взял все в свои руки. Он проверил системы Северной Кореи и нашел ряд уязвимостей, через которые парень мог и в одиночку проникнуть на серверы и маршрутизаторы, обеспечивающие связь по всей стране. В качестве примера уязвимости хакер привел ошибку на веб-сервере NginX — он обрабатывает заголовки неправильно, что позволяет на некоторое время вызвать перегрузку серверов. Это, в свою очередь, дает хакеру возможность проникнуть дальше в систему. 

Кроме того, P4x изучил единственную операционную систему КНДР, на Red Star OS работает большинство машин. Как мужчина и предполагал, ось представляет собой устаревшую и соотвественно уязвимую версию Линукса.

P4x автоматизировал все атаки, скриптами запуская эксплойты. Один человек оказал невероятный эффект на всю сеть: в некоторые дни не работали вообще никакие сайты целой страны. Ключевые маршрутизаторы выходили из строя под давлением DDоS-атак.

И этого P4x показалось мало. Теперь мужчина планирует собрать группу специалистов, чтобы посмотреть, как далеко в принципе получится зайти.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: