Волк разведал, где спит лесной медведь и попытался вытащить у него из-под носа еду. Видео

7 Февраль
-

Серый волк-одиночка по следам и запаху разведал где постоянно спит большой лесной медведь. Он подождал, пока хозяин леса ляжет отдыхать, осторожно подошел поближе и попытался забрать добычу прямо у него из-под носа. Все происходящее снял на видео один из рейнджеров национального парка. 

Необычный инцидент произошел в Йеллоустонском национальном парке в Вайоминге. Обычно медведи закапывают добычу как раз для того, чтобы ее запах не привлек других охотников. Но в этот раз серому волку-одиночке повезло — запах вывел его прямо к месту отдыха гризли. 



Умный волк подошел к добыче очень осторожно. Он успел даже сделать несколько укусов, как вдруг медведь проснулся и посмотрел прямо на него. В ту же секунду волк отпрыгнул, однако далеко не убежал. За следующие два часа волк еще четыре раза попробовал подойти к еде, но теперь медведь был уже настороже. 

Волк-одиночка не представляет проблемы для массивного гризли. Для волка это была скорее игра, он хотел узнать, как близко сможет подойти. Я удивлен скорее тем, что медведь не отогнал волка сразу, — пояснил журналистам снимавший сцену рейнджер Сет Ройал Крофт. 

Противостояния между медведями и волками случаются часто, поскольку они обычно нацелены на одну и ту же добычу. Однако, в одиночку волки избегают встреч с более крупным животным. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: