Иранец говорит, что может притягивать металл и показывает как магнитит к себе 85 предметов: видео

7 Февраль
-

51-летний иранец утверждает, что обладает способностью притягивать металл. Его слова могли бы показаться шуткой, однако Аболфазл Сабер Мохтари в качестве доказательства записал на видео как магнитит к себе разом 85 предметов. Ролик изучили эксперты из Книги рекордов Гиннеса и внесли в нее иранца как победителя в этой необычной дисциплине. 

Мохтари уверяет, что магнитит предметы к телу с самого детства. По его словам, раньше удавалось держать лишь два-три металлических предмета, однако после тренировок талант удалось развить. Кроме того, иранец удерживает не только металл. Он «магнитит» пластик, фрукты, камень и дерево. Мохтари считает, что все дело только в концентрации. 



Сосредотачиваясь на процессе я как бы мысленно отдаю указание телу удержать предмет. Понятия не имею, откуда идет эта энергия, — рассказал Мохтари журналистам. 

С научной точки зрения человеческий магнетизм не имеет ничего общего с магнетизмом физическим, поскольку люди (как и Мохтари) способны притягивать к себе не только металические предметы. Несколько лет назад американский физик Бенджамин Редфорд даже провел небольшой эксперимент — он с помощью компаса установил, что тело человека-магнита не создает магнитного поля. Из этого следует, что человеческий магнетизм использует какой-то другой тип физического воздействия. 

Видео, которое Мохтари предоставил в качестве доказательства: 

Скорее всего, так называемый человеческий магнетизм обусловлен исключительно особенностью кожи человека. Внутри нашего организма просто нет никаких источников магнитного поля.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: