Летающий дворец с собственным балконом: внутри особого Аэробуса, который уже назвали «небесной суперъяхтой»

13 Февраль
-

Дочерняя компания Lufthansa, Lufthansa Technik, показала устройство роскошного авиалайнера, который уже прозвали «Небесной суперъяхтой». Концептуально Explorer и в самом деле больше напоминает судно: на основе пассажирского Airbus A330 создан салон в стиле пятизвездочного отеля с виртуальным стеклянным потолком, а в носовой части предусмотрена выдвижная терраса-балкон. 

 

Широкофюзеляжный Airbus A330 длиной в 60 метров в стандартной конфигурации способен взять на борт 250 пассажиров. Специалистам  Lufthansa Technik требовалось пространство для маневра и они его получили: после переделки салон предназначается только для 8 VIP-пассажиров, что позволило отдать большую его часть под развлекательные элементы. 

 

На борту летающей яхты огромные (для самолета) внутренние пространства, несколько зон отдыха, каюты для владельцев и гостей и даже собственный спортивный зал. 

 

Большие окна в фюзеляж вставить нельзя, но вместо них Lufthansa разработала собственную проекционную систему: в стены и потолок встроены проекторы и дисплеи, на которые можно вывести изображение с установленных на фюзеляже камер, или представить, что самолет летит посреди океана. 

 

Кроме того, в передней части фюзеляжа установлена выдвижная веранда. Площадка находится на высоте в 4 метра и может стать очень живописным местом отдыха — в зависимости от аэродрома базирования.

Видео:

Когда первые самолеты этой модификации поднимутся в небо пока не известно. Компания ждет первых заказчиков

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: