Зрители выяснили, что трамплин Олимпийских игр в Пекине находится за забором ТЭЦ, а вокруг до горизонта заводы

9 Февраль
-

Наблюдающие за прыжками с трамплина зрители Олимпийских игр в Пекине были сбиты с толку, когда камера отошла на расстояние и показала весь ландшафт полностью. Многие неожиданно для себя выяснили, что олимпийский объект словно находится за забором ТЭЦ, а вокруг него до самого горизонта расположены заводы. 

Зимняя Олимпиада этого года проходит в Чжанцзякоу и Яньцине, это территории с чрезвычайно сухим климатом, где почти не бывает снега. Весь снежный покров здесь исключительно искусственный, что отчасти перекликается с Олимпийскими играми в Сочи — они также проводились зимой в субтропическом регионе. 



Трамплин посреди урбанистических декораций завода удивил пока зрителей больше всего. Но его установили здесь специально, к этим играм трамплин для биг-эйра (акробатические прыжки на лыжах и сноуборде) проектировала студия TeamMinus. 

Объект возвели на территории бывшего индустриального парка «Шоуган». В прошлом он был крупнейшим металлургическим предприятием региона, отсюда и ощущение, словно он находится посреди обычной промышленной зоны. С севера на юг здесь до сих пор стоят оригинальная электростанция Shougang, градирня и  кислородная станция.

Район старой фабрики занимает насосная станция охлаждения — ее преобразовали в зал проверки билетов и зону управления мероприятиями на Играх. Кроме того, оргкомитет Игр этого года еще в 2017 году переехал в перестроенные башни для хранения железной руды.

Посмотрите, как проходят соревнования на этом урбанистическом трамплине:

Трамплин всего лишь часть амбициозного проекта по полной трансформации парка. После Игр весь комплекс станет первым в мире постоянно используемым местом для соревнований по биг-эйру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: