Знакомые шутили над мужчиной, который переехал на дерево, но через 20 лет его дом занимал 10 этажей

9 Февраль
-

Друзья и знакомые долго подшучивали над Гораций Берджессом, который твердо решил переехать из города на дерево. Проект настолько захватил все внимание мужчины, что он просто не прекращал стройки и через 20 лет его дом занимал 10 этажей, став главной достопримечательностью всей округи. 

История строительства необычного дома началась в 1993 году. Гораций решил не только сам переехать на дерево, но и создать достаточное количество комнат, где мог бы найти приют любой желающий. Мужчина не имел никакого архитектурного образования, понятия не имел о креплении конструкции, однако ему помогли энтузиазм и вовлеченность в процесс. 



Для строительства Гораций выбрал участок в лесу неподалеку от города Кроссвил в Теннеси. Уже через год мужчина бросил основную работу и полностью посвятил все время дому — раньше Гораций занимал пост высокопоставленного служащего и успел накопить внушительную сумму на жизнь. 

За основу дома мужчина выбрал огромный старый дуб. Гораций использовал в строительстве только натуральные материалы и гвозди, их ушло более 300 тысяч. 

Во время строительства Гораций настолько увлекся, что задействовал не только основной дуб, но и стоящие вокруг деревья. В конечном итоге он возвел своего рода небоскреб, его высота превышает 30 метров, а общая площадь достигла размеров 900 квадратных метров. 

Всего в доме 80 полноценных комнат. На одном из этажей есть даже баскетбольная площадка, на другом прекрасно оснащенная библиотека: 

Дом полностью открыт для посещений. Нужно всего лишь заранее договориться с хозяином.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: