В 1941 моряки военного судна подобрали кота посреди океана, а очень скоро выяснили, что он сменил уже 3 корабля. Видео

12 Февраль
-

В самом начале Второй мировой экипаж британского эсминца «Казак» нашел прямо посреди океана плывущего на доске промокшего кота. Откуда он там взялся никто сначала не понимал. Животное приняли на борт и с этого дня история Непотопляемого Сэма только началась: за время морского противостояния стран кот сменил 3 корабля и всегда выходил сухим из воды.

Скорее всего изначально кот ходил с моряками на немецком линкоре «Бисмарк», который встретился британцам накануне — немцы в тот день проиграли и их корабль отправился на дно. Каким-то чудом кот остался на обшивке на воде и его заметили.

Поднявшие животное англичане с «Казака» назвали кота Оскаром и с удовольствием приняли его в команду. 



Однако, в октябре 1941 года не повезло уже «Казаку». Кота, снова сердитого и промокшего, нашли на доске члены экипажа другого британского судна, эсминца «Легион». Животное подняли и привезли в Гибралтар. Ставший к тому моменту знаменитостью кот получил новое прозвище: Непотопляемый Сэм. Сэма зачислили в экипаж авианосца «Арк Ройал». 

 

Расслабляться коту не пришлось и здесь. 14 ноября на «Арк Ройал» вышла немецкая субмарина. Непотопляемый Сэм снова принял ванну, из воды его вытащили моряки английского эсминца «Лайтнинг», а затем отвезли опять в Гибралтар. 

Трудно найти людей более суеверных, чем моряки. Ни один корабль Непотопляемого Сэма не продержался в море и пары месяцев. Кота никто больше в экипаж брать не хотел и его, наконец, списали на берег. 

После Второй мировой кота перевезли в Белфаст. Местные говорят, что Сэм до конца жизни обходил стороной даже небольшие лужи и прожил жизнью сухопутного кота до 1955 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: