5 причин, по которым россияне жалеют о переезде в Америку

14 Февраль
-

Переезд в США многим кажется билетом в лучшую жизнь. Но уже на месте россияне находят как минимум 5 причин для серьезного разочарования и начинают жалеть о решении переехать — американская мечта имеет свою изнанку. 

Начать стоит со стоимости жизни. Цены в США для россиянина кажутся откровенно запредельными: в месяц только на базовый набор продуктов уйдет порядка 600 долларов. Снять комнату в большом городе — около 700 долларов, квартира обойдется не меньше чем в 1500 тысячи. Неквалифицированные рабочие в месяц получают около 2000 тысяч долларов в месяц, жить приходится от зарплаты до зарплаты. 

При этом конкуренция в США всегда была очень высока и таковой останется. Профи работу найдет, программист со стажем может рассчитывать на хорошую должность со старта. Рабочим, строителям, водителям придется намного тяжелее. Кроме того, местное законодательство позволяет уволить низкоквалифицированного работника вообще без объяснения причин. 



Не стоит отбрасывать и моральную составляющую переезда. У большинства эмигрантов в первые годы проявляется комплекс — местные знают больше, они лучше адаптированы, лучше знают язык. Потеря веры в себя приводит к разочарованию, многие люди возвращаются из «страны мечты» именно поэтому. 

Разочаровывает и социальный дауншифтинг. Упомянутая выше стоимость жизни требует от иммигранта постоянной напряженной работы. Хирург из России не сможет стать медиком в США, для этого потребуется длительный и дорогостоящий процесс подтверждения квалификации и переобучения. Специалистам приходится работать на должностях ниже, устраивает это далеко не всех. 

Наконец, многим не достаточен уровень безопасности в стране. Американское общество построено на принципах толерантности и уважения, но в то же время столкнуться с криминальными проблемами на улицах большого города здесь легче простого. 

Эти разочарования в той или иной форме преследуют почти каждого иммигранта. Справившиеся с нагрузкой остаются и ассимилируются. Все прочие предпочитают вернуться на родину. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: