Барсук боялся перейти через оживленное шоссе, но нему на помощь пришел койот и показал безопасный путь. Видео

14 Февраль
-

Нерасторопный барсук опасался перейти через скоростное шоссе. Он все мялся на одной стороне дороги, когда на помощь к нему пришел умный койот и повел к безопасному пути. Момент, скорее достойный диснеевских мультфильмов, зафиксировала на видео установленная у шоссе камера. 

Койот ведет себя определенно с заданной целью. Он не просто бегает неподалеку от барсука, а действительно ведет его к безопасному пути — специально проложенному под скоростным шоссе тоннелю для животных. В начале ролика койот прыгает на месте, привлекает внимание приятеля. Затем забегает в тоннель и снова выходит наружу. Убедившись, что барсук все понял, койот дожидается его и они уже вместе идут по тоннелю. 



Всю ситуацию сняла установленная у тоннеля ночная камера. Их также ставят специально у подобных рукотворных тропинок, чтобы понять, какими путями животные пользуются чаще. 

Взаимовыручка койотов и барсуков тоже не редкость. Эти животные постоянно охотятся в парах, поскольку их рацион совпадает. В 90% эти животные охотятся по двое, один койот и один барсук. Иногда в состав команды входят два койота и один барсук. 

Подобная парная работа выгодна обоим участникам. Койот догоняет быструю добычу. Барсук разрывает норы грызунов, а добычу они делят пополам. 

Взгляните, как мило койот помогает приятелю: 

Животные тоже понимают пользу взаимовыгодного сотрудничества. Койот и барсук работают для помощи друг другу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: