Мужчина взял камеру и пошел посмотреть, как выглядит граница России с Северной Кореей

15 Февраль
-

Россию и Северную Корею связывает одна из наиболее интересных и странных границ. Ее протяженность всего около 39 километров и большую часть граница идет по водному пути. Однако, самое любопытное начинается на нашей стороне: мужчина взял камеру и решил снять на видео, как выглядит поселок в непосредственной близости от загранпунктов и сама граница с Северной Кореей. 

Две страны по большому счету связывает лишь железная дорога через мост «Дружба». Автомобильной дороги в КНДР нет, как и постоянного рейсового сообщения с последними российскими поселками у границы — путешественнику пришлось добираться сюда на попутном транспорте. 



Мужчине удалось без лишних приключений доехать до поселка Хасан. Здесь сходятся сразу границы трех государств: России, КНДР и Китая. Население поселка всего 587 человек. Путешественнику рассказали, что животных вокруг больше чем людей, а в непосредственной близости от домов иногда видят тигров и леопардов. Впрочем, большая часть деревни уже давно покинута. 

На самой окраине поселка стоит приграничный камень. Он формально показывает, что рядом идет граница — к самой реки Туманной подойти ближе уже нельзя. 

Видео путешественника хорошо передает атмосферу Дальнего Востока, где люди живут в непосредственной близости от Северной Кореи: 

Идея о расширении границы с КНДР обсуждалась уже несколько раз. Согласно одному из проектов, через реку собираются построить еще один мост для поездов грузового назначения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: