Мужчина спас медвежонка, а в благодарность получил от медведицы много рыбы. Видео

16 Февраль
-

Ранним утром мужчина отправился на рыбалку к одной из горных рек Сибири. Примерно через час рыбак заметил, как бурное течение несет вниз маленького медвежонка и не слишком раздумывая зашел в воду, подхватил его и вынес на берег. На тот момент мужчина не видел медведицы: она пришла к берегу чуть позже. 

Уже гораздо позднее мужчина рассказал все обстоятельства того необычного дня. Он вспоминал, что клев был совсем слабым, за все утро удалось поймать лишь пару небольших рыб. Между тем, дома на делянке его ждала семья и поэтому без улова мужчина возвращаться не хотел. 



Мужчина внимательно следил за рекой, что и позволило увидеть ему совсем маленького на фоне бурного течения медвежонка. Похоже, тот пытался поймать форель выше по склону реки, не удержался и полетел в воду. На раздумья времени не оставалось — еще секунда и малыша унесет стремнина. 

Рыбак и не раздумывал. Он быстро шагнул в воду, двумя прыжками оказался рядом с медвежонком и подхватил его на руки. Затем вынес на берег и сразу же отпустил, оглядываясь в поиске медведицы. Ее поблизости не оказалось, а медвежонок встряхнулся и убежал в заросли. 

Мужчина пожал плечами и вернулся к рыбалке. Клева по-прежнему не было, так что через час он начал собираться домой. Повернулся к берегу и замер: перед ним стояла медведица. Она внимательно рассматривала рыбака, потом кивнула вниз — рыбак с удивлением понял, что у лап животного лежат несколько крупных форелей.

Похоже, словно медведица решила отблагодарить человека, хотя это и кажется не свойственным для животных:

Возможно, мы еще многого не знаем о взаимодействии разных видов в природе. Как минимум чувство благодарности животным точно знакомо. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: