Пенсионер в Киеве превратил обычный подъезд девятиэтажки в дворец с расписными стенами

16 Февраль
-

Киевский пенсионер на досуге занялся украшением подъезда. Мужчина так увлекся нелегким делом, что через какое-то время визуально превратил подъезд типовой девятиэтажки в настоящий дворец с расписными стенами и лепниной у потолка. 

Удивительный дом находится по адресу: Киев, улица Радужная 11-а. Но найти его визуально будет непросто — внешне дом ничем не отличается от других во дворе. 



Все волшебство начинается дальше. Пенсионер Владимир Чайка начал украшать подъезд еще несколько лет назад: мужчина всегда увлекался лепниной и на досуге решил порадовать не только себя, но и соседей. 

Первые четыре этажа в подъезде такие же, как у соседей. С пятого по седьмой начинается настоящий Версаль. Стены лестничной клетки, потолки и люстры украшены вычурной лепниной в стиле барокко. 

«После выхода на пенсию научился отливать различные фигурки из гипса, а после того как мне подарили нужные формы, я взялся за дело», — пояснил пенсионер журналистам. 

У лестничных маршей мужчина поставил ретро-светильники. Стены, кроме лепнины, украшает и позолота, а местами на лестничных площадках можно увидеть колонны и целые скульптурные композиции. 

Висят на стенах и картины. Это качественные широкоформатные репродукции знаменитых полотен, которые по просьбе пенсионера распечатали на холсте его знакомые. Изображения, преимущественно, показывают знаменитых женщин — тут и Мона Лиза, и Наталья Гончарова. 

На видео экскурсия по подъезду и в самом деле несколько напоминает музей: 

Пенсионер планирует не останавливаться на достигнутом, а украсить полностью все лестницы в доме. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: