Редкий случай: мужчина помог волку и теперь он не уходит. Видео

18 Февраль
-

Говорят, что волк никогда не станет другом человеку. Но герой этой истории на собственном опыте убедился в обратном. Однажды ночью на пустой дороге мужчина решился помочь попавшему в беду волку, а затем отвез его обратно в лес. Он считал, что здесь их пути разойдутся навсегда, но вернувшись к своей избе увидел за забором горящие желтым глаза. 

Случай этот произошел в отдаленной сибирской деревушке, где в сильные снегопады люди и сегодня используют лошадей, чтобы добраться к железной дороге. Той ночью мужчина как раз направлялся на станцию — в гости должна была приехать внучка на зимние каникулы. 

Маршрут к станции был для мужчины привычным. Он даже специально запряг сани — хотел удивить внучку, привыкшую к машинам и трамваям. Дорога шла вдоль самой кромки леса и примерно на середине пути мужчина приметил впереди темнеющую фигуру. 



Он подъехал ближе и с удивлением обнаружил перед собой волка. Судя по всему, животное с трудом выбралось из ловчих сетей браконьеров и теперь без сил лежало на дороге. Человек подумал несколько минут и наконец принял непростое решение: подтащил сани поближе и осторожно перенес в них волка. 

На станцию мужчина приехал без опозданий. Быстро поприветствовал внучку и вместе с ней отправился в райцентр к ветеринару. Тот удивился и позднему визиту, и волку, но в помощи не отказал. Специалист посоветовал мужчине подержать немного волка у себя, так как ему требовалось набраться сил. 

Животное словно понимало происходящее. Волк вел себя в точности как собака, он спокойно перенес вмешательство ветеринара и затем, уже во дворе мужчины, провел почти полтора месяца. Он редко показывался на глаза, предпочитая оставаться на своем месте в отдаленном уголке у забора. 

Спустя время мужчина решил, что волк оправился. Он снова запряг сани и животное само запрыгнуло внутрь. Человек отвез волка поближе к лесу и повернул домой. Оглянувшись он увидел, что его друг никуда не уходит, а смотрит саням вслед. 

На душе у мужчины было тяжело. Он будто расставался с близким другом и решил заехать по дороге домой к друзьям. В избу мужчина попал уже поздно ночью: открыв калитку, человек неожиданно увидел перед собой два желтых глаза и понял — волк вернулся. 

Волк так и остался жить во дворе. Временами он убегал в лес, но всегда возвращался к старому другу: 

Иногда дикие животные проявляют очень высокий уровень эмпатии. Случай редкий, но не уникальный.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: