Швейцарская тюрьма позвала людей пожить в камерах и оказалась настолько комфортна, что согласились 800 человек

18 Февраль
-

Власти кантона Цюрих пошли на странное испытание новой тюрьмы. Пытаясь понять, как будут себя чувствовать в ней люди, они позвали швейцарцев пожить в настоящих камерах. Никто не ожидал наплыва добровольцев, но тюрьма оказалась настолько комфортна, что согласились сразу 800 человек. 

Как пишут местные издания, на этот эксперимент власти пошли после ряда жалоб заключенных в других пенитенциарных заведениях региона. Руководство кантона исправили проблему радикальным способом — выстроили совершенно новое здание, оснащенное по последнему слову техники. 



Более того, буквально чтобы не разочаровать новых «постояльцев» и была задумана проверка. Правительство кантона объявило о наборе добровольцев, своего рода фокус-группе для проверки Zurich West. 

По условиям, добровольцам придется провести в заведении трое суток. Никаких поблажек делать не будут, людям придется жить как и будущим постояльцам. Но описание самой тюрьмы и условий оказались настолько привлекательны, что привлекли массу желающих. Ведь в Zurich West не только предлагают три разных меню на выбор в день: здесь есть оборудованная спортплощадка, центр развлечений с предустановленными приставками предыдущего поколения, открытый двор для прогулок и прочие блага, больше напоминающие неплохой отель. 

На предложение властей откликнулось уже 800 человек, при общей вместимости заведения в 241 постояльца. Отбирать будут всего 4 добровольцев — пожалуй, это первый в истории конкурсный отбор в настоящую тюрьму. Причем еще 10 лет назад власти соседнего кантона показывали свою новую тюрьму и обещали, что никаких камер-люкс не будет:

Все добровольцы имеют право прервать эксперимент в любой момент. Но похоже, что кое-кто надумает и остаться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: