Ночной паром в Японии: турист включил камеру и снял изнутри путешествие на корабле, выглядящим словно отель

20 Февраль
-

Японский архипелаг состоит из 6852 островов, поэтому паромные переправы здесь не редкость. Но для иностранного туриста типичный японский паром будет выглядеть скорее настоящим отелем с весьма неплохим рейтингом: путешественник с камерой провел ночь на одном из паромов из Токио на Хоккайдо и заснял его устройство изнутри. 

Роскошные паромы появились в Японии сравнительно недавно, лишь в начале 2010-х годов. Раньше большая часть компаний использовало для мест эконом-класса просто огромные каюты с циновками-татами. Внутри было шумно, неуютно, кормили просто лапшой. 



С того момента паромный флот страны значительно изменился. Теперь путешественник может смело рассчитывать на комфортную отдельную каюту, ресторан с отличным буфетом, установленные на этажах снэк-бары и даже банные комплексы — точно такие же бани-сенто, как в Токио. 

Ночные паромы еще более комфортны. Уже поднявшись на борт турист обошел судно и увидел лаунж-зоны для отдыха, два великолепно оборудованных спортивных зала и даже собственный кинотеатр. Останавливался он не в первом классе — для таких пассажиров предусмотрены капсюльные комнаты.

Естественно, все подробности путешествия мужчина снял на камеру: 

Поездка на пароме заняла у туриста почти 24 часа. Мужчина признался, что с удовольствием бы повторил этот опыт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: