Автоматы разных армий мира зацементировали в бочках, а потом решили проверить и пострелять. Видео

21 Февраль
-

Штурмовые винтовки должны быть очень надежными, это одна из причин, по которой так высоко оценивают российский АК эксперты. Несколько опытных стрелков решили проверить надежность сразу нескольких автоматов очень необычным способом: они сначала зацементировали оружие в бочках, а потом решили пострелять из них на полигоне.

В первом раунде проверок в цемент замуровали AR-16, АК-74 венгерской сборки и помповое ружье. Оружие оставили в пластиковых бочках с цементом на всю ночь дулами вниз, затем сами бочки разрезали, а бетон так и оставили на стволах. 



Естественно, стрелять с рук из потенциально проблемного оружия никто не стал. Экспериментаторы соорудили специальный стенд, привязали к спусковому крючку бечевку и выстрелили дистанционно — сначала из американской штурмовой винтовки. Отдача оказалась так велика, что винтовку просто сбросило со стенда, а бетон раскололся. 

Затем один из участников эксперимента все же взял AR с остатками бетона на стволе. Винтовка стреляла без всяких проблем. 

Венгерский АК показал аналогичные результаты, выдержал и дробовик: 

Экспериментаторы сняли и еще одну серию проверок оружия после бетона: 

Уже другая команда пробовала стрелять из замороженных автоматов — мы писали об этом эксперименте подробнее.

Судя по всему, современные винтовки и другое огнестрельное оружие делаются по более высоким стандартам надежности. Естественно, повторять подобные эксперименты не стоит. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: