Россиянин улетел в Англию работать на ферме и посчитал свой заработок просто на сборе урожая

21 Февраль
-

Молодому жителю Урала надоело работать за 30-40 тысяч рублей в месяц. Перспектив он не видел и поэтому решил попробовать попробовать отправиться в Англию на сбор урожая. Мужчина легко нашел нужную программу, прилетел в точку сбора и уже через несколько месяцев смог рассказать, сколько удается заработать на совершенно неквалифицированной работе — сборе урожая. 

 

Многие страны Евросоюза и Англия предлагают подобные рабочие программы всем желающим. Виза оформляется в одном из многочисленных рекрутинговых агентств и обычно дается на сезон, когда сбор урожая в разгаре.

Герой этой истории полетел в небольшой город Ившем (Evesham), население которого едва превышает 23 тысячи человек. Все предварительные расходы составили около 80 тысяч рублей: 35 тысяч на визу и биометрию, 15 на билеты, 10 сборы агентства и еще 20 тысяч парень взял на первое время. 

 

В Англии мужчину распределили сначала на ферму, но затем ему удалось перейти в упаковочный цех. Эта работа оплачивается примерно так же, как и сбор клубники. По условиям в цеху комфортнее: весь день парень проводил в удобном помещении за фасовкой салатов и шпиона по пакетам — в дальнейшем все это развозят в магазины. 

Рабочие смены можно брать от 8 часов. Мужчина планировал зарабатывать, поэтому его смены длились до 10 часов с графиком 6/1. Оплату за жилье принимающая сторона сразу вычитала из еженедельного заработка.

По словам уральца, работа не требует почти никаких навыков, английского он изначально почти не знал и был очень рад подтянуть язык практически до разговорного уровня. 

 

За смену в 15 часов уралец получил 12 тысяч рублей. Средняя смена приносит ему порядка 7 тысяч рублей, в месяце 27 смен — то есть общий месячный заработок составляет около 190 тысяч рублей.

При этом в России уралец тратил на работу примерно столько же и получал всего 30 тысяч в месяц. Аналогичные данные приводят и другие люди, попробовавшие собирать урожай в Англии:

Мужчина отметил, что и в следующем году собирается отправиться на сезонную работу. Он считает, что такой вариант трудоустройства выгоднее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: