Корова сбежала с фермы лес, а через 5 месяцев люди выяснили, что она стала частью общины оленей

26 Февраль
-

На фермерском аукционе по продаже животных одна из коров улучила момент и выбежала через открытую калитку прямо в расположенный неподалеку лес. Поиски на месте ничего не дали, но спустя 5 месяцев лесные фотоловушки запечатлели корову в компании непривычных друзей - она стала частью общины оленей. 

На момент побега Бонни было всего четыре месяца. Видимо, возраст отчасти способствовал быстрой адаптации животного в крайне непривычных условиях леса. 

Корову искали неделю, но Бонни убежала слишком далеко. Лишь спустя пять месяцев местные зоозащитники увидели ее по камерам — фотоловушки устанавливались для отслеживания популяции оленей. Собственно, Бонни и нашли в компании оленей: эти создания приняли корову в стадо и та чувствовала себя как дома. 



Фермер уже смирился с вольной жизнью Бонни, но тут мужчина понял, что корова справлялась сама в теплое время года. С наступлением зимы найти еду ей под снегом в лесу было бы совсем трудно. Мужчина и несколько волонтеров постепенно подходили к дорожкам, где часто бывала корова и подкармливали ее сеном. 

В конце-концов Бонни научилась доверять людям и с наступлением холодов позволила увести себя на ферму: 

Ее владелец всегда помнит о вольнолюбивом нраве Бонни. Корове разрешено гулять, где она хочет. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: