Гонконг считается богатым городом, но турист зашел в дом где живут местные и показал, как все устроено внутри: видео

26 Февраль
-

В 2019 году Гонконг наряду с Парижем и Сингапуром возглавлял рейтинг самых дорогих и престижных городов мира. Но у этого престижного города есть секрет, о котором большинство путешественников даже не догадывается. Как и положено хорошему секрету, спрятан он на самом видном месте: турист с камерой сумел попасть в дома местных жителей и показал, как они устроены в реальности на видео. 

Для самых богатых жителей Гонконг это собственный особняк неподалеку от пика Виктория с шикарным видом на небоскребы и залив. Дом бедных гонконгцев — самая настоящая стальная клетка, в которой можно только лечь. 



Медианная зарплата в городе равна примерно 160 тысячам рублей в эквиваленте. Средняя стоимость аренды жилья — 180 тысяч. Каждый тридцатый житель Гонконга, как говорит статистика, живет за чертой бедности, то есть не может позволить себе снимать хотя бы крошечную студию.

Этим пользуются арендодатели, которые практикуют сдачу внаем разделенных квартир, subdivided apartments. По большому счету, речь идет о коммунальных квартирах с очень маленьким жилым пространством и общими санузлами и кухнями. 

Экстремальный вариант подобного жилья — клетки. Одна комната делится на 10, иногда на 20 койко-мест. Такие дома и удалось снять туристу на камеру: 

Ситуация с жильем в Гонконге останется прежней. Земля принадлежит здесь муниципалитету, выкупают ее лишь богатые девелоперы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: