Народ Химба считает своих женщин настолько красивыми, что прячет их от посторонних

28 Февраль
-

Народ Химба обитает в засушливых регионах Африки и до сих пор ведет традиционный образ жизни. Их можно было бы считать очередным обычным племенем, но мешает одна деталь. Химба считают своих женщин настолько красивыми, что часто прячут их от посторонних. Редкие же фото во многом подтверждают теорию, согласно которой женщины-химба одни из самых красивых в мире. 

Цивилизация проникла уже и на Черный континент, но людей Химба почти не коснулась. Этот кочевой народ постоянно мигрирует по окраинам пустыни Намиб, стараясь максимально оградить себя от влияния общества. 



Местные власти поощряют племена, сохраняющие традиционный образ жизни и поэтому Химба все еще не так часто сталкиваются с назойливыми туристами. Их здесь хватает: несколько лет назад Discovery выпустил документальный фильм об этом племени, после чего западные модные журналы единогласно признали местных женщин чуть ли не самыми красивыми в мире. 

Возможно, красота Химба обусловлена не только генетикой, но и постоянными суровыми условиями африканской пустыни. Последние 120 лет выдались для племени крайне непростыми: в начале 20-го века Химба пришлось откочевать в горы, в 1908 году они впервые столкнулись с несправедливостью немецкой экспансии — на континент в те годы прибыл экспедиционный корпус под руководством Лотара фон Трота.

Химба выстояли перед всеми неприятностями, при этом не изменив своему образу жизни. Они целыми днями заняты тяжелым физическим трудом. Мужчины уходят за километры от деревни, но всегда оставляют стражу на охране женщин, которых считают самыми красивыми в мире. 

Женщины подчас трудятся больше мужчин. Традиционно именно они строят хижины, на них воспитание детей и приготовление пищи. Сохранить красоту им, похоже, помогает ряд процедур: женщины ежедневно окуривают кожу дымом и втирают питательный крем на основе козьего молока и охры. 

Посетить деревню Химба сегодня можно по разрешению местных властей. Эта народность хоть и является кочевой, но с удовольствием вступает в контакты и с радостью общается с другими людьми.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: