В 1970 году советский ученый написал книгу об управлении временем. Ее успели издать, но потом запретили

5 Март
-

Профессор Альберт-Виктор Вейник подавал большие надежды в качестве ученого с мировым именем. Он стал одним из главных основоположников нескольких важнейших физических теорий, однако в 1970-м году учебники Вейника внезапно изымают из всех университетов и библиотек. Ученый утверждал, что нашел способ управлять временем. 

После университета карьера Вейника развивалась стремительно. В 1947 году он защищает кандидатскую, к 1957 году становится профессором физики одного из московских университетов, затем блестяще защищает и докторскую диссертацию. 

Теплофизик разработал основы тепловой теории литья и теплообмена, затем обобщил термодинамику и тепломассобмен в собственной термодинамической теории. К Вейнику прислушивались, его труды ценили и знали, а затем в одночасье просто вычеркнули из научного мира — за весьма странные мысли. 



Работая над технологией металлов Вейник пришел к выводу, что главную роль в большинстве процессов играет время. Ученый действовал исходя из мысли, что материально абсолютно все. Значит, время и пространство (по Вейнику это «Хрональное вещество» и «Метрическое вещество» соответственно), имеет своих носителей — «хронон» и «метриант». Ученый считал, что время идет быстрее там, где хронона больше. И полагал вполне реальными путешествия во времени. 

Как и положено советскому ученому, все свои теории Вейник подкреплял математическими расчетами. Его «Термодинамику» одобрили рецензенты — члены-корреспонденты РАН. Допускающая путешествия во времени книга поступила в вузы, однако спустя месяц весь тираж изъяли. 

Подробное объяснение теории Вейника: 

С тех пор Вейника буквально изгнали из научного сообщества. Доказать свои теории он так и не сумел. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: