Стюардесса без опыта пытается посадить огромный авиалайнер: видео

2 Март
-

Стюардесса без опыта управления самолетами села за штурвал и попыталась посадить огромный авиалайнер A320. Порядок действий ей подсказывал пилот-инструктор, а всю ситуацию подробно снимали на видео. 

 

Симуляция проводилась собственно для проверки, сможет ли неподготовленный человек справиться с посадкой самолета в экстремальных условиях. Инструктор-пилот связался с бортпроводницей по радио и начал указывать ей порядок действий. 

 

Современный авиалайнер может совершить посадку на автопилоте. Но и его нужно сначала настроить. Несмотря на подсказки пилота, стюардесса явно ведет себя растерянно. Неудивительно, управлять самолетом чрезвычайно сложно и многие ошибки непростительны. Тем не менее, женщине удалось взять себя в руки и установить автопилот на снижение до отметки в 10 000 метров. 

 

Затем бортпроводнице пришлось настроить точку пункта назначения — с пилотом они договорились, что это будет «Шереметьево». Пилот и стюардесса не всегда понимали друг друга: опытный летчик часто пользовался привычными для него аббревиатурами, которые для женщины были совершенно бессмысленны. 

Наконец, пришло время выпускать закрылки: 

По результатам эксперимента авторы видео пришли к выводу, что стюардесса под руководством пилота вполне может посадить самолет. Главное — сохранять спокойствие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: