5 бытовых хитростей из СССР, которые многие использовали почти каждый день

2 Март
-

Дефицит многих товаров в СССР привел к парадоксальным результатам: население страны придумало ряд бытовых и очень интересных хитростей. Многие жители страны Советов использовали их каждый день и некоторые из вполне могут стать актуальными снова. 

К примеру, в СССР научились продлевать жизнь брюкам, о джинсах в те годы речи еще не шло. Умельцы промазывали низ штанин клеем, что предупреждало появление бахромы. 



Никто не выбрасывал и мельчайшие обмылки. Если соединить пять-шесть таких вместе, можно получить «полноценный» брусок мыла. 

Мастера в гаражах приноровились пускать в дело даже женские чулки. Скрутив в жгут две пары они делали временный ремень генератора. Впрочем, тут действовать нужно было аккуратно и в тайне от жены — чулки в те времена также были дефицитом. 

Из ткани старого зонтика легко шьются великолепные продуктовые сумки. Легкие, крепкие, вместительные. Лишь бы осталось, что в них класть. Кстати, иногда люди присылали свои хитрости даже в газеты — вот, к примеру, вырезка о необычном использовании юлы: 

Во времена СССР люди также отбеливали зубы, хотя подобной услуги в советских стоматологиях не было в принципе. Сделать это сначала пытались содой, а затем нашли выход: хозяйственное мыло великолепно отбеливает. Работает и куркума, правда процедуру нужно повторять как минимум два раза в месяц. 

Еще несколько хитростей времен СССР:

Давно забытые хитрости вполне актуальны и сегодня. С их помощью можно неплохо сэкономить, или и вовсе получить что-то, чего не купишь в магазине.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: