Женщина проработала 3 года вахтовиком на Крайнем Севере и рассказала как жила, когда вокруг одни мужчины

3 Март
-

В 23 года Нина решила попробовать работу вахтовика на Крайнем Севере. Ей пришлось провести несколько лет среди мороза в окружении почти одних мужчин, после чего Нина записала интервью и рассказала, как ей жилось в подобных условиях. 

Вакансию на заявку подсобного рабочего Нина нашла в сети. Проблем с релокацией не возникло, на Севере всегда нужны люди. Первая вахта длилась 60 дней, затем месяц отдыха и зарплата в 60 тысяч рублей. 

Приехав я увидела ледяную пустыню. Это крошечный поселок при месторождении. Работа несложная, кормят. Но первые дни обстановка, признаться, угнетала, — говорит Нина. 

К таким морозам женщина не привыкла. Да и вокруг одни мужчины-рабочие, было неспокойно. Однако, все вели себя подчеркнуто вежливо, Нину вся община приняла как младшую сестру. Люди приезжают на вахту работать и зарабатывать деньги, пытаются поддерживать друг друга. 



Первая вахта мне понравилась. Подписала контракт на вторую, затем еще на одну. На Севере меня окружали обычные работяги, далеко не лондонский клуб джентльменов. Однако, стоит поставить себя правильно, и все вокруг начинают вести себя корректно, — рассказала Нина

В итоге Нина провела на вахте три года. Отрыв от привычной жизни в большом городе пошел ей на пользу, женщина признала, что переосмыслила многие поступки из прошлого. 

Интересно, что в последнее время женщины все чаще приезжают на северные вахты:

Сейчас Нина переехала в Петербург. Она подумывает повторить вахту уже не столько ради заработка, сколько ради встречи с интересными людьми.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: