В 1984 году власти запретили человеку ступать на остров Гранди. Клочком суши сотни лет владеют самые опасные змеи мира

6 Март
-

Со стороны Кеймада-Гранди напоминает тропический рай из рекламных буклетов. На пляжи белого песка лениво набегают бирюзовые волны, вдалеке видны манговые рощи — однако, ни одного человека здесь нет. И никогда не появится, ведь продержаться на этом «райском» острове более часа нереально. Кеймада-Гранди не зря назвали самым островом планеты, а местные власти просто запретили приближаться к нему на несколько километров

Остров расположен всего в 32 километрах от Сан-Паулу. Он легко мог бы стать шикарным курортом. Пышная зелень, чистая вода, никакой цивилизации. Проблема лишь в «аборигенах». 



Дело в том, что остров переполнен змеями. И не просто змеями, речь идет об одном из самых опасных представителях вида, островном ботропсе. У взрослого человека после встречи с ботропсом на узкой тропе останется всего час, чтобы завершить все свои дела. 

И шансы на подобную встречу весьма высоки. На 1 квадратный метр острова приходится в среднем 5 змей. Нельзя и шагу ступить без того, чтобы не заметить ботропса. При этом авантюристы постоянно пытались попасть на остров, так что в 1984 году власти Бразилии просто официально его закрыли. 

Тем не менее, из Сан-Паулу к острову ходят катера. На Кеймада-Гранди можно полюбоваться с расстояния в километр. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: