Орел после лечения разучился летать и был в печали. Ему на помощь решил прийти ветеринар: видео

4 Март
-

Редчайший белоголовый орлан после неудачного случая разучился летать. Он не встал на крыло и после лечения — птица была в печали, скорее присущей человеку. Когда все возможные методы уже были опробованы, на помощь орлу решил прийти ветеринар, а его ассистенты сняли попытки реабилитации гордой птицы на видео. 

Птицу привезли в клинику охотники, которые случайно и стали причиной его травмы. Местные ветеринары сделали все возможное, однако орлан сразу на крыло не стал. Привыкшая к свободе гордая птица быстро теряла в весе, орел явно был в печали. 

Сотрудники клиники решили пригласить одного из лучших орнитологов и ветеринаров страны Клиффа Редфорда. Тот разобрался в ситуации почти с первого взгляда: за время реабилитации мышцы крыла слишком ослабли.

Восстановить их было возможно, однако процесс требовал времени и постоянных тренировок, совмещенных с массажем. 



Вы пробовали когда-нибудь делать массаж хищной птице размером с крупную собаку? Орлам такое не нравится, поверьте моему опыту, — поделился с журналистами Редфорд. 

Несмотря на сложности, процесс реабилитации все же начал налаживаться. Орлан (его назвали Волком за нрав) поднимался на метр вверх и пролетал из одного края вольера в другой. Затем птица заново научилась подниматься выше. 

Наконец, настала пора выпускать Волка на свободу. Посмотреть на это собрался весь персонал клиники: 

В итоге реабилитация белоголового орлана прошла успешно. Волку повезло повстречать столь опытного ветеринара.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: