Сибиряк выкопал в тайге берлогу под снегом и решил заночевать в мороз, когда вокруг ходят волки: видео

5 Март
-

Сибиряк отправился к своей отдаленной делянке через заснеженную тайгу. Территория здесь считается настоящим волчьим царством — идти по ночам не слишком умно. Поэтому на середине пути, когда солнце стояло еще в зените, мужчина решил построить себе землянку, а затем и заночевать под снегом. Он включил камеру на запись: теперь оставалось только надеятся, что волчья тропа проходит не здесь.

Откладывать строительство убежища на вечер не стал бы ни один опытный охотник, или просто местный житель. Мужчина сделал привал чуть позже полудня и нашел подходящее место для строительства дома. Среди деревьев в лесу глубина снега достигает метра и тридцати сантиметров. Вполне достаточно для универсального снежного укрытия, которое позволит хотя бы провести ночь в тепле. 



Рыхлый слой снега мужчина снял лавинной лопатой. Спрессованные комья из нижнего слоя сразу располагаются по краям будущей землянки — вернее даже назвать ее снежанкой. На протяжении всего процесса сибиряк поддерживал равномерный и неторопливый темп работ, важно не заканчивать убежище разгоряченным в зимнем лесу.

После выкапывания основного места оставалось еще сделать крышу. Здесь мужчина решил поступить просто: поставил на оба края снежанки бревна и натянул тент.

К этому моменту солнце уже начинало садиться, поэтому мужчина развел костер и начал готовиться ночевать: 

Следующим утром сибиряк продолжил путь и спокойно добрался к своей делянке. Обратная дорога пройдет по тем же этапам. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: