Дайвер нашел фотоаппарат под водой и, увидев снимки, решил разыскать его владельца. Видео

7 Март
-

Исследуя рифы у небольшого острова дайвер Шивон Грей приметила уже проржавевший фотоаппарат и достала его на берег. К удивлению автора находки, камера сохранила сделанные владельцем снимки. Просмотрев фото женщина немедленно решила разыскать и хозяина камеры. 

Пропавшие в океане вещи обычно считаются утраченными навсегда. Поэтому владелец камеры и считал, что никто ее никогда не найдет. Однако, утерянный фотоаппарат практически случайно обнаружила сотрудница морского университета Британской Колумбии, который изучал придонных обитателей неподалеку от острова Ванкувер. 



Профессор Шивон Грей была удивлена находке. Еще больше женщина поразилась, когда поняла, что карта памяти уцелела и вполне подлежит восстановлению. Она забрала карту домой и через некоторое время получила все снимки.

На фотографиях автор запечатлел спокойный семейный отдых. Снимков было несколько сотен и Шивон решила, что они наверняка ценны владельцу камеры как память. К сожалению, ни одного знакомого лица на фотографиях женщина не увидела. 

Но к тому моменту Грей уже была полна решимости вернуть снимки. Она распечатала несколько и расклеила по всему городу, оставив и свой номер телефона. Через некоторое время ей позвонил сотрудник береговой охраны — он узнал мужчину и смог вспомнить его имя. 

Таким образом Шивон вышла на владельца фотоаппарата — художника из Ванкувера Пола Брейгена. Оказалось, что несколько лет назад он вышел в море в плохую погоду и при качке камера выпала за борт. Брейген смирился с потерей, хотя снимки были для него очень важны. 

Шивон встретилась с Полом и вернула карту памяти. Художник был рад получить обратно ценные фотографии. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: