В Китае начали продавать восстановленные Макбуки без экрана. Смотрим, как на них работают

9 Март
-

Разбитый экран ноутбука может стать настоящей трагедией, но китайцы даже это научились использовать с выгодой. На местных площадках постепенно становится популярна продажа восстановленных MacBook Pro вообще без экрана: посмотрим, как на них можно работать. 

Многим пользователям покупка «половины» MacBook Pro кажется более выгодной, чем приобретение линейки Mac mini — его стоимость выше, а функционал по большому счету примерно такой же.

Дело в том, что MacBook Pro без дисплея с портами USB-C Thunderbolt можно легко подключить к внешнему монитору. Большой трекпад можно использовать для прокрутки вверх и вниз или навигации вместо мыши, что даже удобнее для некоторых случаев. 



На про-линейке с 2017 года устанавливается Touch Bar, которому также можно найти применение в повседневных задачах. Умельцы продают «половины» MacBook Pro уже с выведенными проводами для подключения к внешнему монитору — в принципе, подсоединить компьютер можно хоть к большому телевизору. 

У подобного варианта сетапа есть ряд преимуществ. Клавиатура у «маков» всегда была отличной. Встроенные динамики выдают приличный звук. Да и вопрос цены имеет решающее значение, такой вариант использования ноутбука определенно лучше, чем дорогостоящая замена экрана. 

Скорее всего, восстановленные машины без экрана скоро появятся и на нашем рынке. Вряд ли предприимчивые китайцы упустят такую возможность. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: