Колония другой планеты: теория ученых предполагает, что людей на Землю подселили из космоса. Видео

9 Март
-

Вопросы возникновения жизни на Земле вызывали споры еще во времена античных философов. Современная теория эволюции выглядит стройной, но не может дать ответ на главную проблему изначального толчка, после которого появился человек. Ряд современных ученых полагает, что для этого следует смотреть за пределы планеты: согласно новым теориям, людей на Землю могли «подселить» из космоса. 

Впрочем, современные теории также основываются на предположениях средневековых схоластов. Историк естествознания Бенуа де Малье еще в 1743 году считал, что жизнь на Земле была «посеяна» микробами из космоса, которые упали в океан. Через 100 лет к такому же выводу пришел британский герменевтик Уильям Томпсон. По его мнению, жизнь на нашу планету занес один из метеоритов. 



Уже в 1984 году команда ученых обнаружила в Антарктике метеорит, отколовшийся от Марса примерно 15 миллионов лет назад. 10 лет спустя в составе объекта Allan Hills 84001 нашли структуры, больше всего напоминающие остатки земных нанобактерий. 

Это открытие прогремело по всему миру, а президент США Билл Клинтон посвятил ему специальное выступление по телевидению и отдал распоряжение начать подготовку скорейшего изучения Марса. Собственно, текущие программы по колонизации Красной планеты Илона Маска во многом берут начало из заложенных в 1996 году предпосылок. 

Всемирно известный британский астрофизик Стивен Хокинг в апреле 2008 года выступил с однозначной поддержкой теории, согласно которой человечество «подселили» на Землю из космоса. 

Его выступление моментально подхватили сторонники этой гипотезы — они также указали, что в абсолютном большинстве мировых культур люди поклонялись неизвестным существам нечеловеческого облика. Действительно, на шумерских и египетских табличках сохранились изображения и странных летательных аппаратов. 

Разбор теории «подселения» от ученых: 

К настоящему моменту идея о человечестве из космоса рассматривается гипотетически. Однако, к этой теории склоняется постепенно все больше ученых.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: