Ученые нашли и начали изучение странного существа, которое 300 лет назад моряки могли называть русалкой

11 Март
-

Группа исследователей обнаружила странное существо, которое 300 лет назад моряки считали «русалкой». Мумифицированное создание все эти годы хранилось у синтоистов, но теперь они решили передать артефакт ученым, которые начали изучать реальное происхождение так называемой «русалки». 

История объекта достаточно туманна. Согласно одной из наиболее распространенных версий, существо поймал местный рыбак примерно в 1736 году и передал синтоистам. 

Внешне создание напоминает сразу двух существ японского фольклора: амаби и нинге. Первые — русалки с клювами и тремя плавниками, вторые — рыбоподобные существа с человеческими лицами. Оба вида, по поверьям, связаны с историями чудесного исцеления. 



Долгое время синтоисты выставляли мумию для поклонения в стеклянном футляре. Здесь ее и увидел член правления биологического отделения местного университета Хироси Киносита. Ему удалось убедить синтоистов передать существо ученым для изучения. 

Группа исследователей провела компьютерную томографию, а затем взяла ДНК на проверку. Полные результаты исследования будут опубликованы позже — ученые уверены, что речь идет не о русалке, однако по каким-то причинам отказываются обнародовать полученные данные. 

Однако, по визуальным признакам можно предположить, что «русалку» 300 лет назад собрали из частей разных животных. Возможно, из обезьяны и рыбы. 

Остается только дождаться публикации исследования. Эти данные позволят точно идентифицировать существо.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: