В брянской глубинке притаился неприметный деревенский дом, но внутри хозяин спрятал настоящий дворец. Видео

13 Март
-

В маленькой деревеньке Климова есть неказистый домик с облезшей краской на растрескавшемся фасаде. Случайный прохожий не обратит на него никакого внимания и совершенно зря: внутри старого, ветхого здания хозяин спрятал без преувеличений настоящий дворец. 

Хозяин дома — Владимир Филиппович Акулов и он уже давно не удивляется, когда гости заходят без приглашения. Слава об удивительном доме разошлась далеко за пределы Брянской области. 



Перешагнув порог ветхой на первый взгляд избушки любой гость неизменно замирает. Уже из сеней дом преображается: людям кажется, что зашли они в настоящий музей, или дворянскую усадьбу. 

Ни резная мебель, ни наборный пол, ни картины в дорогих рамах не вяжутся с образом деревенской избушки. Все это владелец сделал своими руками. 

При этом мужчина не получал никакого специального образования. Резьбе по дереву он выучился сам, почти все элементы Акулов делал из липы — дерево легко поддается обработке. Мебель покрыта японской поталью, которая придает золотистый блеск. 

Работы по дому стали для мужчины своего рода отдушиной. Он никогда не стремился к славе, но увидевшие его дом внутри гости просто рассказывали о нем друзьям:

Поддерживать состояние дома-дворца в скором времени будут волонтеры. Возможно, зданию дадут статус музея.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: