Китайские смартфоны и ноутбуки на замену технике Apple, когда она исчезнет с прилавков

15 Март
-

Компания Apple решила приостановить поставки новой техники. Стоимость оставшегося на прилавках моментально подскочила — за 13-й айфон просят 263 тысячи рублей. Скоро «яблочных» гаджетов не останется вовсе, однако заменить их будет достаточно просто: на рынок идут китайские производители с весьма достойным набором товаров. 

В первую очередь имеет смысл обратить внимание на продукцию Huawei. С 2019 года компания работает на собственной экосистеме с магазином приложений для покупки любого софта. 



Из смартфонов эксперты однозначно рекомендуют присмотреться к Redmi 10, OnePlus Nord 2, Google Pixel 6 Pro. Здесь можно рассчитывать на качественную сборку, удобную работу и долговечность. 

С ноутбуками любителям macOS будет посложнее, операционная система, да и сами макбуки и в самом деле давно стали признаком неизменного качества. В отличие от ноутбуков на том же Windows, их можно использовать прямо «из коробки», все интуитивно понятно и не требует настроек. 

Тем не менее, будет альтернатива и этим гаджетам. В числе фаворитов Honor MagicBook 14, Huawei MateBook 16, ASUS ZenBook Pro Duo OLED — это надежные машины, способные выполнять серьезные задачи, от работы с графикой до программирования. 

Проще всего заменить Apple Watch, которые так и не стали флагманским продуктом Apple. Этот гаджет скорее показатель статуса. На самом деле, Amazfit Bip U, Samsung Galaxy Watch 4, Garmin Fenix 7 будут даже более предпочтительной альтернативой «яблочным» часам.

Обзор смартонов, к которым стоит присмотреться как к альтернативе iPhone:

Apple вряд ли уйдет с рынка полностью. Но прежней цены на гаджеты ждать уже не стоит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: