Как сложилась судьба «Большой шестерки» супермоделей, которые покорили мир в 90-х

15 Март
-

Расцвет самого феномена супермоделей начался в 90-х годах с так называемой «Большой шестерки». Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Кейт Мосс и Клаудиа Шиффер — их имена гремели по всему миру, а слава казалась вечной. Шесть самых красивых женщин планеты считали, что так будет всегда. Тем интереснее увидеть, как на самом деле сегодня живут эти красавицы и понять, так ли вечна оказалась их красота и слава. 

Дочь ямайской танцовщицы Наоми Кэмпбелл с ранних лет блистала на сцене. В 1986 году она впервые появилась на обложке Elle и к 90-м стала одной из самых востребованных моделей мира. Наоми сумела взять под контроль ряд пагубных зависимостей и вышла из ситуации победительницей: она продолжает сниматься для крупных изданий, снимает собственное шоу и пробует себя в кинематографе.



Имя Кристи Тарлингтон сегодня звучит не так громко, но именно она стояла у истоков «Золотого века» моделей. В 1987 году ее фото уже украшало обложку итальянского Vogue, в начале 90-х она заняла место на обложке уже американской версии издания вместе Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой и Татьяной Патиц.

Однако, в 1993 Кристи ушла на большой перерыв в модельной карьере, запустила ряд успешных предприятий и посвятила время семье. В 2019 году она легендарно вернулась на подиум: 50-летняя Тарлингтон закрыла шоу Marc Jacobs.

Еще до «Большой шестерки» Кэмпбелл, Тарлингтон и Линда Евангелиста составляли «Тринити» — причем Линда стала одной из самых обсуждаемых моделей мира. Ей принадлежит знаменитое высказывание «Я не встану с постели меньше, чем за 10 тысяч долларов». К сожалению, личная жизнь модели сложилась достаточно неудачно.

За плечами Евангелисты ряд громких разводов и судов, которые фактически отняли у нее перспективы в модельном бизнесе. Сейчас она практически не появляется на съемках и модных мероприятиях. 

В 16 лет Синди Кроуфорд снял фотограф на ферме за сбором кукурузы. Этот снимок положил начало головокружительной карьере и вскоре Синди уже вошла в «большую шестерку» самых востребованных моделей эпохи. Модель и сегодня не оставляет съемки — в 2021 году она появилась на обложке Vogue. 

На пике популярности Клаудиа Шиффер была самой высокооплачиваемой моделью мира, получая по 50 тысяч долларов за день. Но в отличие от коллег по подиуму, Клаудиа вкладывала силы и в другие сферы: продвигала свою линию косметики, сотрудничала с крупными автомобильными брендами и снималась в Голливуде. К концу 1990-х Forbes оценил годовой заработок Шиффер 9 миллионов долларов. В 2000-м Клаудиа вышла замуж за английского графа.  

Кейт Мосс заработала свой первый миллион долларов к 20 годам. Чуть позднее она стала самой высокооплачиваемой моделью мира. Казалось, что удача будет на ее стороне всегда, но сегодня, в 41 год, модные журналы зовут Кейт на съемки гораздо реже. 

Судьба моделей из «Большой шестерки» в целом сложилась весьма удачно. Эти женщины покорили мир не только красотой, но и умом. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: