Работа черных металлургов на видео: вместо защитных костюмов шланг с холодной водой и полотенце

18 Март
-

На современные заводы по плавке металлов берут профессиональных рабочих и обеспечивают их необходимой защитой. Так называемые черные металлурги работают совсем иначе: на скрытом видео с одного из таких производств видно, что вместо защитных костюмов они используют шланг холодной воды и холщовое полотенце. 

При этом температура плавки металла естественно остается прежней, как и общий принцип работы печей. Их заполняют до самого верха шихтовыми материалами, которые опускаются вниз просто под воздействием силы тяжести. Температуру в шахте поддерживает горящий кокс — он сгорает при 2 000 по Цельсию. 



Соединяясь с кислородом в воздухе кокс образует углекислый газ, газ под воздействием температуры превращается в оксид углерода и отнимает у железорудных материалов кислород, восстанавливая железо.

И на любом предприятии работники просто обязаны иметь защитные костюмы нужного уровня. Видео ниже снял, похоже, один из команды черных металлургов. 

В ролике и речи не идет о костюмах. Люди обливаются холодной водой и становятся к печи, но вода под такой температурой испаряется практически мгновенно: 

Подобных производств хватает в странах так называемого Третьего мира.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: