В снимках шпионившего за СССР военного спутника нашли следы города, который может быть старше пирамид

22 Март
-

В период холодного противостояния США запустили над СССР несколько спутников-шпионов. Проект долгое время оставался засекреченным, но не так давно данные съемок попали в архив, где их смогли изучить профильные специалисты. Просматривая данные со шпионившего за СССР спутника археолог Джесси Казана неожиданно увидел следы древнего таинственного города. По всем параметрам, он может быть старше египетских пирамид.

Казана получил доступ к архивам в числе первых исследователей — это ему обеспечила должность в государственном университете. Археолог потратил немало времени на просмотр снимков программы CORONA, ведь скрытное наблюдение за СССР продолжалось с 50-х по 70-е годы прошлого века.



Таинственный город на съемке сразу привлек внимание ученого. Спутники снимали и после пролета над СССР, поселение обнаружилось на территории сразу трех современных стран: Ирака, Сирии и Турции. 

Судя по краям стен, город был одним из крупнейших в цивилизации того времени. Это настоящий мегаполис, только построенный в четвертом тысячелетии до нашей эры. Для более точных исследований Казана направился к указанному на картах месту с экспедицией. 

Здесь он действительно нашел остатки мегаполиса. Найденная на месте раскопок керамика датирована 6500 годом до нашей эры — странный город старше пирамид как минимум на 4000 лет. 

Влияние мегаполиса подобных размеров на весь регион должно быть огромным. Мы предполагаем, что это столица древней империи о которой ученые еще не знают, — пояснил археолог журналистам. 

Раскопки на месте таинственного города в настоящий момент пришлось прервать. Ученые ожидают стабилизации геополитической обстановки в регионе. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: