Как выглядит пирамида Хеопса если пролететь прямо над ней. Мужчина решил проверить и взял с собой камеру

24 Март
-

Подняться к вершине пирамиды Хеопса запрещено. Но мужчина все же решил проверить, как выглядит великая пирамида сверху — для этого ему пришлось спрыгнуть с парашютом. Подлететь удалось очень близко и практически у самого верха мужчина включил камеру и заснял точный вид пирамиды сверху. 

Естественно, прыгать с парашютом самостоятельно путешественнику не разрешили, это просто запрещено. Ему пришлось обратиться к сертифицированной службе скайдайверов и уже с ними договориться на максимально близкий подлет к пирамиде в тандеме.



Скайдайверам удалось доставить мужчину прямо к нужной точке. Он специально включил камеру на замедленную съемку, чтобы детально показать вершину:

Сейчас вершина пирамиды выглядит не так, как выглядела в прошлом. Все пирамиды времен расцвета Древнего Египта были видны за десятки километров — их верхушку украшала особая структура, так называемый пирамидион.

Этот особый камень пирамидальной формы покрывался золотом. Его приблизительные размеры — примерно 1,3 метра в высоту и 1,1 метра в длину. До наших дней дошли только несколько пирамидионов, куда пропали остальные пока неизвестно. 

Взбираться на пирамиды запрещено. Один из туристов этот запрет нарушил: 

Увидеть верхушку пирамиды Хеопса в принципе может любой желающий. Удовольствие не из дешевых: прыжок в тандеме обойдется примерно в миллион рублей. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: