Судьба известных детей-звезд советских кинофильмов, которые неожиданно пропали с экранов

27 Март
-

Юные актеры советских кинофильмов были предметом зависти и любви большинства школьников. Мальвина из «Золотого ключика», Волька из «Старика Хоттабыча» — казалось, что им обеспечено безоблачное будущее. Однако, в какой-то момент вчерашние звезды просто пропали с экранов: далеко не всем удалось построить счастливую жизнь. 

Мальвину в «Приключениях Буратино» талантливо сыграла Татьяна Проценко. Роль оказалась настолько удачной, что школьнице прочили актерскую карьеру, но судьба распорядилась иначе. Проценко не нашла себя в кинематографе и занялась поэзией. 



«Старик Хоттабыч» несколько лет подряд оставался хитом советского кинематографа, да и сегодня фильм время от времени выпускают в ротацию. Пионера Вольку в сказке сыграл Алексей Литвинов — пятиклассник без опыта съемки.

Роль была словно создана под него и другой бы на его месте воспользовался удачным прокатом как трамплином для дальнейшей карьеры. Но Литвинов к кино охладел, поступил в техникум и перешел на работу в метро. 

Олю и Яло из «Королевства кривых зеркал» прекрасно помнит предыдущее поколение. Сестер сыграли девятилетние Оля и Таня Юкины, девочки справились с ролью настолько хорошо, что их уже в процессе съемки звали на новый проект.

Против актерской карьеры сестер выступили родители. Оля и Таня больше не снимались и работали во взрослом возрасте на самых обычных работах.  

Большинство детей-звезд советского кинематографа как артисты не состоялись. Это были талантливые исполнители одной роли, не слишком заинтересованные в дальнейшей карьере. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: