Клерк вышел с работы в банке и прихватил с собой миллион. Поиски шли 52 года, но человек словно испарился

31 Март
-

Прохладным вечером 1969 года скромный банковский клерк Тед Конрад закончил смену в банке. Он закрыл за собой дверь, проверил сигнализацию и спокойно ушел — прихватив в бумажном пакете миллион долларов. Поиски этого хитреца шли 52 года, но человек словно испарился в тумане. 

Тед устроился на работу в Society National Bank ранее в том же 1969 году. По долгу службы его постоянно отправляли в хранилище: он выносил деньги для кассиров и других отделений банка. Каждый день у клерка был доступ к сотням тысячам долларов. 



На тот момент Теду было всего 20 лет и он был буквально одержим фильмом «Дело Томаса Крауна» о банковском мошеннике. Конрад просматривал фильм постоянно и даже хвастал друзьям, что мог бы с легкостью провернуть нечто подобное. Конечно, никто не воспринимал эти слова всерьез. 

Но клерк вовсе не шутил. Он поступил, как и собирался: вечером в пятницу 11 июля 1969 года сложил деньги в обычный бумажный пакет и просто вынес их из банка. В этом отделении у мужчины никогда не снимали отпечатков пальцев, а его начальник как раз уехал из города. 

Так что Конрад сел в машину, заехал за вещами, затем отправился в аэропорт и пропал. Сотрудники банка обнаружили пропажу только в понедельник — у клерка была фора в два дня. 

На поиски дерзкого мошенника отправили сотни сотрудников ФБР. Его искали более полувека, история Конрада обсуждалась в ток-шоу, но никаких зацепок найти так и не смогли. 

Уже гораздо позже выяснилось, что в 1970 году клерк осел в пригороде Бостона за 1000 километров от банка. Он сменил имя на Томаса Рэндела, завел семью, начал новую жизнь. 

Дело клерка пришлось закрыть за давностью лет. Мужчина вышел сухим из воды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: