Физики обнаружили Вселенную-двойника и подозревают, что в ней время движется не вперед, а назад

31 Март
-

Физики Гарварда утверждают, что нашли доказательства существования Вселенной-двойника. Она в точности повторяет нашу за исключением одной маленькой детали — время в этой анти-Вселенной двигается в противоположную сторону. 

Группа ученых взяла за основу фундаментальное качество физических законов, СРТ-инвариативность. Очень упрощая, вся природа строится на наборе основных симметрий заряд (Charge), четность (Parity) и время (Time) — отсюда аббревиатура СРТ. Согласно теории инвариативности, если поменять данные С,Р,Т на абсолютно противоположные, мы получим тот же результат. 



Но теперь физики пошли дальше и создали теорию, которая учитывает не отдельные параметры заряда, четности и времени, а расширяет их на весь космос. Таким образом получается, что для существования нашей Вселенной требуется еще одна Вселенная-близнец с отрицательным зарядом.

И двигается она по шкале времени в обратную сторону. Без Вселенной-двойника не соблюдается параметр СРТ-симметрии, что нарушает фундаментальные законы природы. 

Мы почти уверены в существовании Вселенной, где время идет в другую сторону. Но доступ к ней не получить никогда, ведь она существует как бы «за» Большим взрывом. Еще до начала появления нашего космоса, — пояснил журналистам доктор Корбан Прюитт. 

Работа над доказательством новой трактовки СРТ-инвариативности все еще идет. Возможно, когда-нибудь мы все же получим доступ к Вселенной-двойнику.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: