Нашли старый БТР и проверили на бездорожье: 11 тонн брони против болота. Видео

31 Март
-

Группа механиков нашла старый БТР-70 с консервации и решила проверить тяжелую технику на бездорожье. По всем параметрам, эта машина должна проходить и в лесах, и в полях: противостояние 11 тонн брони и мощного двигателя против болота механики сняли на видео. 

Советский БТР-70 представляет собой плавающую машину с круговым бронированием, восемью колесами, независимой подвеской и полным приводом. Она должна с ходу преодолевать окопы, траншеи и другие преграды — по идее, болото не могло бы стать серьезной проблемой. 



БТР-70 и предшествующие модели распродают с консервации уже в демилитаризованном виде. Данный образец стоял на хранении с 1987 года, поэтому в новых владельцев возникали определенные сомнения в его состоянии. 

Но оживить советскую технику оказалось несложно. Этому механики посвятили отдельное видео: 

БТР-70 весит порядка 11 тонн, а установлены здесь два привычных двигателя от ГАЗ-66. Механики с ходу засадили тяжелую машину в болото и на первый взгляд безнадежно застряли. 

Однако, резко бросая сцепление и переключая передачу БТР удалось раскачать. В процессе заглох один двигатель — его завели и тяжелая машина справилась с задачей: 

И все же надежность советской техники поразительна. Старый БТР простоял десятки лет в консервации, но не потерял проходимости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: