Существа со дна Бермудского треугольника. Ученые спустились в бездну в поисках аномальных созданий: видео

3 Апрель
-

Сотни лет за Бермудским треугольником тянется дурная слава. Здесь не один раз при странных обстоятельствах пропадали морские и воздушные суда. Множество гипотез связывает происходящее здесь с неким существом, которое якобы поднимается из глубины. Группа исследователей направилась в самый центр Бермудского треугольника для расследования, могут ли эти гипотезы быть хотя бы отчасти правдивыми. На видео ныряльщики анализируют слухи и опускаются к самому дну Треугольника. 

В районе Бермудского треугольника проходит один из самых глубоких подводных каньонов в мире. Желоб Пуэрто-Рико в южной части местности уходит на глубину 8,3 тысячи метров. Именно здесь исследователи начали путешествие и сразу встретили тигровую акулу с глубокими отметинами на спине. 



Отметины странные. Больше всего похоже, словно акула пыталась вырваться из чьей-то пасти. Но длина самой акулы несколько метров, что это может быть за создание? — отметил морской биолог и подводный исследователь Майкл Барнетт. 

С идеей Барнетта согласились не все участники экспедиции. Ряд биологов предположил, что акула могла повредить спину об острые скалы подводных пещер. Да и в целом сотрудники Барнетта не разделяли его мнения о некоем звере из глубины — частое исчезновение кораблей в регионе может быть обусловлено природными условиями. 

Отчасти загадка с отметинами на спине акулы решилась уже при первом погружении. Неподалеку на глубине в 120 метров ученые нашли популяцию акул-резаков. Эти небольшие создания редко вырастают в длину больше 50 сантиметров, но отличаются крайне агрессивным характером и стаями нападают на противника любого размера. 

С другой стороны, отметины на тигровой акуле были слишком велики для зубов акул-резаков. Участники экспедиции решили отправиться дальше: 

Предположение о существовании некоего зверя на дне Бермудского треугольника не так уж абсурдно. В конце-концов, человек слишком плохо знает Мировой океан. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: