При ремонте дома мужчина нашел спрятанную оружейную коробку и попробовал открыть: замок не трогали с 1970 года

4 Апрель
-

Во время ремонта дома его новый хозяин нашел спрятанную оружейную коробку. Сдув пыль мужчина увидел дату — замок не трогали с 1970 года. Из любопытства он решил все же открыть крышку старой коробки и узнать, что может лежать внутри. 

Выполненная из цинка коробка все же приржавела по углам. Ее оружейное предназначение очевидно: на крышке сохранилась маркировка НОАК, китайской армии. Это еще больше заинтриговало мужчину — он предположил, что внутри могут быть законсервированы части пистолета. 



Смущала тяжесть коробки. Для сравнительно небольших размеров ящик весил явно слишком много. Рядом с коробкой обнаружилась и выцветшая реклама о продаже MAK-90 — фактически китайского аналога автомата Калашникова. 

Естественно, никакой автомат в такую коробку не поместился бы. Мужчина наконец подцепил крышку, откинул ее в сторону и обнаружил аккуратные пачки патронов. 

Как оказалось позже, подобные «Chinese Spam Cans» распродавали на американском рынке в период переизбытка патронов 7,62. В те годы они стоили дешево, сейчас ситуация обратная: 

Запакованной эта коробка стоила бы дороже у коллекционеров. Но и сейчас у мужчины есть шанс ее выгодно продать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: