Пролет на дроне через автозавод Tesla: как собирают Model Y

4 Апрель
-

Официальный аккаунт Tesla наконец выложил видео эпичного пролета дрона с камерой через всю Гигафабрику — завода, который Илон Маск несколько лет строил в Германии. Проблем с открытием завода хватало, зато теперь можно собственными глазами увидеть конвейеры и оборудование, на которых собирают Model Y. 

Маск анонсировал строительство Гигафабрики еще в ноябре 2019 года. Работы по возведению основных зданий начались уже в январе 2020-го. За право получить этот завод на свою территорию боролись более 10 европейских стран — производство такого уровня автоматически означает резкое повышение доходов в бюджет. 



Илон Маск выбрал местом Гига-4 землю Бранденбург неподалеку от Берлина. И моментально столкнулся с неожиданными трудностями: протестовали экологи, что накладывалось на традиционно вязкую для Германии бюрократическую волокиту. 

Только в начале марта компания получила разрешение на запуск коммерческого производства. Открытие завода состоялось в конце марта и покупатели наконец получили первые серийные автомобили, собранные на Гигафабрике — сразу 30 электрокаров Model Y. 

К этому событию Тесла и приурочили выпуск ролика о работе завода: 

Уже в следующем году Тесла планирует выпускать до 500 тысяч электрокаров. Возможно, эти объемы приведут к некоторому снижению стоимости Model Y. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: