3 постройки созданные на заре времен, которые до сих пор непонятно кто возвел

4 Апрель
-

Остается только догадываться, кто именно стоял за появлением трех созданные еще на заре времен построек. Часть из них настолько необычна, что даже современным ученым приходится признавать — тысячи лет назад люди просто не имели нужных технических средств для их возведения. 

Примерно в конце II тысячелетия до нашей эры, задолго до прихода римлян в Сардинии появились странные полуконические сооружения. Со стороны они напоминают огромные ульи высотой до 20 метров.

Эти башни построены полностью без фундамента, каменные блоки не скреплены раствором и держатся исключительно за счет собственной тяжести. Назначение Нурагов Сардинии неизвестно до сих пор — археологи же неоднократно обнаруживали при раскопках мини-модели этих странных башен выплавленных из бронзы. 



На высоте в 3700 метров, к северу от столицы древней Империи инков расположен Саксауаман — ритуальный и оборонительный храмовый комплекс. Стены достигают 400 метров в длину и 6 в высоту, сложены они из 200-тонных каменных блоков.

Современные ученые отвергают возможность установки этих блоков инками, подобной техники у древней цивилизации никогда не было.   

В Челябинской области расположены останки поселения II тысячи лет до нашей эры. Аркаим расположен на одной широте со Стоунхенджем. Какая цивилизация возвела развитой поселок с колодцем в каждом доме, системой водостоков и канализаций пока неизвестно. 

Скорее всего, архитекторы и создатели всех описанных выше построек будут рано или поздно найдены. Археология не гонится за быстрым результатом.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: